Я пожалуй начну эту тему первая! Вот сочинила недавно фанфик, прошу и вас добавлять свои)))
Любовный треугольник.
- Кессиди, ты уверена, что это он?
- Конечно это он, Нер! Это он предводитель повстанцев!
- Какой он красивый… А как его зовут?
- Вроде Ролан, правда странное имя?
- Ничего не странное…
Нерисса и Кессиди стояли возле сцены, где проходило награждение предводителей повстанцев. Они первые из жителей Меридиана стали против тирании жестокой королевы. Стражницы были посланы Оракулом, помочь им в этой битве.
Главным из повстанцев был Ролан, юноша лет восемнадцати, который решил объединить всех. Он посмотрел в сторону Стражниц, болтающих о чем-то. Но его внимание привлекла стройная брюнетка, главная Стражница, у которой было Сердце Кондракара. Он запомнил ее, когда девушка бросилась на его защиту, чуть сама не погибнув.
Я должен поблагодарить ее…
* * *
- Кесс! Ты где Кесс?
Нерисса была в комнате Кессиди, которую ей выделили в замке. Стражницы всегда были желанными гостьями на Меридиане с тех пор, как была битва с королевой. Это было десять лет назад…
- Нерисса, в чем дело? – Кессиди вышла из ванной.
- Кессиди, ты не поверишь! Ролан сделал мне предложение! – Нерисса вся светилась от счастья.
Как? Как она сказала?! Он сделал…нет! Он не мог! Я…
Кессиди была в смятении, но не подала виду. Она собралась и тихо спросила, выдавив из себя улыбку:
- И что ты ответила?
- Я согласилась! Кесси, ты будешь свидетельницей? Просто ты моя лучшая подруга, еще со школы, да и с Галинор, Кадмой и Ян Лин я так хорошо не общалась никогда… Ты мне не откажешь? Мне больше некого просить!
Кессиди чуть не разрыдалась, она не могла понять, как такое вышло. Она думала, что Ролан любил ее, и только ее…
- Кесси?
- Я…я согласна, конечно, это же твоя свадьба, подруга, я буду свидетельницей.
- Спасибо, Кессиди! Я знала, что ты самая лучшая! – Нерисса выбежала из комнаты.
Кессиди закрыла дверь на ключ и бросилась на кровать. Она была раздавлена, все ее чувства были перечеркнуты одним словом – «свадьба».
Как он мог так поступить? Я же любила его и сейчас люблю…
Кессиди решительно поднялась с кровати, она высушила лицо от слез одной только силой мысли.
- Я узнаю, в чем дело!
Кессиди пришла в дом Ролана. Она долго стояла у двери, не зная, стоит ли ей вообще входить. Но она наконец решилась:
- Кессиди? Что ты тут делаешь? – Ролан пропустил девушку в дом и предложил ей чай.
- Я хочу узнать – это правда, что вы решили пожениться с Нериссой?
Ролан вздохнул и отставил чашку в сторону.
- Да, это правда. Я люблю ее.
- Но ты тоже самое говорил и мне! – Кессиди резко поднялась и начала ходить по комнате.
- Это было давно, Кесс, со временем все меняется!
- Но я не изменилась, я все еще люблю тебя, Ролан, и ты тоже, ты знаешь это!
- Нет, Кессиди! Я встретил другую, теперь уже ничего не изменишь!
Кессиди, плача, метнулась к двери и скрылась.